Москва: +7 (495) 790-29-34
Часы работы: 09:00 - 20:00

По правилам 54-ФЗ с 1 сентября предприниматели приступают к добровольной перерегистрации ККТ

У добровольцев есть право выбора на получение или расторжение договора с Центром Технического Обслуживания. С 1 июля 2017 все пользователи касс имеют возможность отказа от договора с ЦТО.
Нестабильная с точки зрения экономики ситуация вынуждает экономить каждый рубль, и  некоторые предприниматели принимают решение об отказе сотрудничества с ЦТО. Прежде чем расторгнуть договор, важно знать, какими могут быть последствия этого шага.
По ныне действующему законодательству до конца 2016 года поломка кассы может стать только причиной закрытия торговой точки. Но уже в 2017 году за торговлю без кассы при выходе ее из строя будет начисляться штраф, минимальный размер которого составляет 30 000 рублей, а если для работы используется привычная автономная касса, то кошелек может опустеть на 10 000 рублей.
Работа  с новыми кассовыми аппаратами требует получения специальных навыков. Кроме этого, сегодня бесперебойную работу магазина обеспечивает не только наличие КТТ, а также  исправный роутер, качественное подключение к интернету и к  ОФД и системе ЕГАИС.
Согласно новому закону магазины вынуждены прибегать к найму сисадминистраторов, осуществляющих наладку сетевой архитектуры. Как вариант получения  помощи — это обращение в ЦТО, где клиентам предлагают пакет ИТ-услуг за определенную стоимость. Из вышесказанного можно сделать вывод, что, отказываясь от сервисного обслуживания, предприниматели совершают ошибку, которая приведет к убыткам.
Рассмотрим развитие событий, если сломалась касса в случаях наличия договора с ЦТО или ее отсутствия.
Если есть договор.
По первому звонку от клиента, сотрудник ЦТО оперативно прибывает на место и приступает к устранению неисправностей. При наличии простой неисправности звонок в ЦТО может сделать даже кассир. Существует возможность удаленного устранения выхода из строя кассы.
При отсутствии договора
Для устранения проблемы клиент лихорадочно начинает самостоятельно заниматься поиском ЦТО с помощью звонков к знакомым и компаниям из интернета. Если ваш вызов будет все-таки принят, то специалист приедет только после того, как будет оказана помощь действительным абонентам. Важно знать, что приезд сотрудника ЦТО не предполагает устранение неисправностей. Прежде всего, будут проведены диагностические мероприятия.
Поскольку договор с ЦТО подразумевает обслуживание конкретного оборудования, поэтому на вызов специалист приезжает с необходимыми инструментами и запасными частями. В зависимости от сложности поломки сотрудник ЦТО может устранить неисправность на месте или забрать аппарат в сервис, оставив при этом кассу для работы на время ремонта.
При отсутствии договора работник сервиса после диагностики приедет еще раз для устранения поломки или транспортировки кассы в ЦТО. Вопрос о подменном устройстве, естественно, решается на финансовой основе, то есть за дополнительную плату.
Предприниматель, заключивший договор, всегда знает стоимость устранения любой поломки, так они прописаны в договоре. Уверенность в том, что касса оборудована новейшей версией ПО, а железо находится в исправности, позволяет делать прогноз на ближайшее будущее и предупреждать внезапные остановки в работе магазина.
Исправное внесение абонентской платы избавляет предпринимателя от дополнительных расходов.
При отсутствии договора стоимость ремонта может быть завышена в несколько раз, да и скорость устранения поломки может быть достаточно медленной.
Поскольку ЦТО работает напрямую с производителем КТТ, поэтому всегда есть в наличии необходимые комплектующие, а также высококвалифицированные специалисты, обеспечивающие качественный и оперативный ремонт кассы.

0

Your Cart